30 sept. 2015

Recette n°14 : Quiche courgettes/jambon/chèvre !


Coucou à tous !

On se retrouve aujourd'hui pour une recette chaude !
Le temps est un peu mystérieux en ce moment en Bretagne, il fait trèèèès froid le matin et trèèès chaud l'après-midi. Bref, on ne sait plus comment s'habiller, et on ne sait plus quoi manger !
Ayant investi dans un mini-four pendant l'été, je vous propose donc une délicieuse recette de quiche !
C'est une quiche pour "mini-four" donc j'utilise un moule un peu plus petit que la normale ! Il faut faire également attention aux temps de cuisson, qui sont différents selon le type de four que vous possédez. 


Ingrédients : (pour 2-3 personnes)
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs 
- Environ 20 cl de lait 
- Gruyère râpé (Quantité selon ce que vous désirez)
- 1 courgette 
- 5/6 rondelles de chèvre
- 2 tranches de jambon 


Let's cook : 
- Disposez la pâte feuilletée dans le moule et piquez-là à l'aide d'une fourchette 
- Epluchez, lavez, coupez en rondelles et faites revenir la courgette à la poêle jusqu'à ce que les rondelles soient légèrement dorées
- Placez les rondelles de courgette sur la pâte
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait, les tranches de jambon coupées en petits carrés ainsi que le gruyère râpé (quantité à votre convenance)
- Versez sur les courgettes 
- Ajoutez les tranches de chèvre en les répartissant bien sur le dessus de la quiche 
- Enfournez à 200°C pendant environ 1h si vous avez un mini four comme moi, sinon je conseillerai une quarantaine de minutes à 180°C pour un four classique.

Astuce : Pour vérifier la cuisson, regardez si le dessus de la quiche est bien doré, voir un peu foncé :) 

C'est prêt ! Bon appétit !






1 commentaire:

  1. Pas de fromage de chèvre ici (question de goût). Tu me conseilles quel fromage pour remplacer?

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